最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
《河洛水韵》首发式暨座谈会在河南洛阳举行
发布时间:2018-12-03 来源:洛南县政府 作者:王亚鹏 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


12月1日,《河洛水韵》首发式暨座谈会在河南省洛阳市举行,洛南县受邀派代表参加。

《河洛水韵》由原洛阳市文联主席、洛阳市作协主席张文欣先生主编,包括《洛河》《黄河 瀍河 涧河》《伊河》《汝河 白河》《洛阳历代泳水诗辑注》五部,是一部围绕黄河的洛阳段、洛河、汝河、白河、伊河等七条河流为载体的系列文学散文和古典诗歌辑注的合集。作者历时三载,行程七千公里,历经两省八地二十余县市,亲自体验,用心写出了每条河流的现状、地域特征更有对河流所蕴含的历史文化的内容,同时也有对沿岸人民治理水旱礼仪灾害兴修水利的业绩和精神的反映,古今贯通,相互映照充分显示出了河洛水韵的悠长醇厚。

其中《洛河》一书是一部以洛河为主脉、以其流域历史遗存为主点的历史文化散文集,洛河全长447公里,在洛南县达129公里,占全长的四分之一多,与洛南县人民生活息息相关,长期以来形成了独特的地域文化。

洛阳市相关领导、专家学者以及该书作者和洛南县宣传部门代表参加首发式暨座谈会,首发式上洛南县代表作了专题交流发言。(洛南县委宣传部    王亚鹏)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: