最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南举行“希望之光”精准帮扶助学活动捐赠启动仪式
/5
发布时间:2019-06-11 来源:洛南县政府 作者:柴龙 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


6月11日,“希望之光”精准帮扶助学活动捐赠启动仪式在洛南县西街小学举行。此次帮扶助学活动是由洛南县委统战部牵线搭桥,明日之星公益基金管委会出资捐赠,县科教体局全力予以配合和支持。此项活动是省委统战部、省欧美同学会(省留学人员联谊会)、明日之星公益基金管委会等相关部门积极参与的一项爱心之举。活动旨在通过发挥统战优势,更好地开展精准帮扶、精准脱贫,帮助贫困孩子,关注留守儿童及农民工子女,支持教育信息基础建设。明日之星公益基金管委会助学部部长贾怀山、县委常委、统战部部长宋林宏等出席了捐赠仪式,我县各受助学校校长以及西街小学部分师生代表等500余人参加了仪式,会议由县科教体局局长严会平主持。

启动仪式上,明日之星公益基金管委会助学部部长贾怀山介绍了基金会的相关工作,并代表基金管委会向洛南县各受助学校捐赠3D打印机3台、教学平板电脑60部、文房四宝25套、教学软件200套等教育信息化物资,并向我县义务教育阶段学校的近300余名教师购买一年的人身保险。

宋林宏在讲话中对以贾怀山为代表的“明日之星”基金管委会表示感谢,强调当前面对全县脱贫攻坚重要任务,教育扶贫是最稳固、最务实的减贫方式,“希望之光”项目将真情和爱心传播到我们洛南这片热土,传播到孩子们的心田,一定会助推每个孩子更加努力学习、教育更加健康发展;教育是民族的希望,希望教育主管部门以及所有的学校能够将助学行动真真切切落实在洛南这片大地,办好每一所学校,教育好每一名学生、温暖好每一个家庭、点燃每一个孩子的梦想,希望“希望之光”真正点燃洛南“教育之光”,希望这个项目真正助推孩子们健康成长。

严会平局长在仪式上作表态发言:一定要将捐赠物资保管好、使用好,将教学设施真正用于教育教学当中,让学生真正受益。

捐赠仪式中,贾怀山、宋林宏等对部分学校现场进行了教学物资捐赠。

据了解,此次“希望之光”精准帮扶助学活动中,洛南县共有44所学校受到捐赠,捐赠物资包括教学平板电脑、教师教学软件、文房四宝等物品,价值共计40万元。(洛南县委统战部 柴龙



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: