最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
洛南县举行2019年山洪灾害防御应急演练
/4
发布时间:2019-08-01 来源:洛南县政府 作者:倪 祺 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

7月31日上午9时,洛南县2019年山洪灾害防御应急演练在麻坪镇云蒙山村拉开帷幕,人武部、政府办、水利局、应急管理局、民政局、卫健局、公安局、消防大队、防汛办、电视台、麻坪镇、曙光救援队等12个单位参与,麻坪镇及云蒙山村150余名干部群众配合,市防汛办副主任李浩存、县防汛抗旱指挥部成员单位分管领导和各镇(办)分管镇长(主任)及麻坪镇10个村居的第一书记、村支书和村主任60余人现场观摩。本次山洪灾害防御应急演练的主要科目包括:信息传递、监测预警、应急处置、人员转移安置和医疗救护保障等。经过参演干部群众近1个小时的努力,山洪灾害防御应急演练圆满完成。演练结束后,市防汛办副主任李浩存对演练进行了点评,演练总指挥、县政府副县长、县公安局局长李建锋对此次演练工作进行了总结,并对下一阶段的防汛工作进行了安排部署。

为保证本次演练顺利实施,洛南县成立了以副县长、县公安局局长为组长,以县人武部部长,县政府办副主任,水利局局长,应急管理局局长,麻坪镇书记、镇长为成员的洛南县山洪灾害防御应急演练工作领导小组;制定了《洛南县2019年山洪灾害防御应急演练实施方案》,明确了演练目的、演练设想、演练科目、演练现场安排、组织指挥及分工和演练程序;下发了《关于山洪灾害防御应急演练观摩的通知》;详细编写了《洛南县2019年山洪灾害防御应急演练工作脚本》,经过认真组织,扎实安排,保障了本次演练效果和影响范围。

本次演练,检验了我县山洪灾害防御应急预案的针对性和可操作性,考验了我县防汛抢险工作中组织协调、指挥调度、汛情预警、应急响应、应急保障、后期处置各个环节的应急准备、应急响应能力,提高了各级防汛工作人员应对汛情、险情和突发事件的急处置能力和应急保障能力,强化了防汛抢险意识,积累了山洪灾害防御指挥抢险的经验,为我县安全度汛、全力保障人民生命财产安全奠定了扎实的基础。

本次演练,县防汛指挥部和麻坪镇高度重视,麻坪镇组织干部群众500余人观看了演练,县防汛办在现场发放各类山洪灾害防御知识宣传资料2000余份;通过演练和发放宣传资料,使广大干部群众了解了山洪灾害的危害,熟悉了山洪灾害防御的应对措施,提高了干部群众的应急避险能力,为山洪灾害群测群防工作的开展起到了一定的示范作用。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: