最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
洛南县召开政务信息资源目录编制工作培训会
/1
发布时间:2019-08-12 来源:洛南县政府 作者:何玉玲 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+


按照省、市政务信息资源整合共享工作要求,为加快推进全县政务信息资源目录编制工作,8月12日,洛南县政务信息资源目录编制工作专题培训会在县档案局四楼会议室召开,会议由县电子政务中心主任吴军主持,市信息化办主任党军作讲话,县公安局、发改局等28个县直部门及相关事业单位分管领导及业务干部共计60余人参加会议。

会议共两项议程,首先,市信息化办主任党军结合我市实际,从政务信息资源目录编制的背景入手介绍了政务信息资源整合共享工作的目的、意义以及目录编制的重要性、紧迫性,强调指出下一步工作的思路和具体要求。

其次,由陕西云基华海信息技术有限公司工程师党彦军进行了3小时多的培训,培训主要围绕政务信息资源目录编制的方法、步骤、注意事项及具体要求进行讲解和演示,在所有参会人员的共同努力下,培训圆满完成,收到了预期的效果。

会议最后强调,一要提高思想认识,切实高度重视。目录编制工作是加快推进政务信息系统整合开放共享工作的重要环节,是贯彻中央、省、市决策部署,提升政府服务效率和群众获得感的重要举措,要切实增强责任感、使命感,认认真真地把这次编制工作落到实处,抓出成效。二要加强组织领导,强化落实责任。本次政务信息资源目录编制工作专业性强、涉及面广、时间紧、任务重。各相关部门单位要成立相应组织机构,明确专门领导和业务人员,严格按照培训要求,强化责任担当,明确责任分工,精心组织,迅速行动,确保各项任务落到实处。确保数据真实、准确、完整,确保如期、高质量地完成工作任务。三要不断完善制度,建立长效机制。各部门、各单位应密切配合,通力协作,按照有关要求,建立健全政务信息资源目录编报及整合共享工作的长效机制,及时更新政务信息资源目录,确保后期政务信息资源管理和应用工作有序开展,努力开创政务数据共享新局面,扎实推动洛南放管服改革取得新成效。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: