最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
洛南县人大视察村级卫生室及医德医风建设工作
/6
发布时间:2019-08-29 来源:洛南县政府 作者:冀亚锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


8月27日至28日,洛南县人大常委会组织部分委员和市人大代表,对全县村级卫生室及医德医风建设工作进行视察。洛南县人大常委会主任贾异荣、副主任赵康战参加视察,县人民政府副县长李曼、丁相锋分别陪同视察和参加汇报座谈会。

视察组利用一天时间,先后深入到古城镇卫生院、后庙沟村卫生室、三要镇卫生院、永坪村卫生室、县医院、中医医院、妇幼保健院,通过实地查看、座谈交流等形式,详细了解洛南县村级卫生室建设情况及医德医风工作开展情况。

视察中,贾异荣与一线医护人员进行了亲切交谈,询问了他们的工作情况和生活困难,同时就医德医风建设工作提出要求:一要提高政治站位,把医疗事业作为民生民心民本工程,扎实推进医疗卫生体制改革;二要强化管理,锻造医德高尚技术过硬的优秀团队;三要优化机制,不断激发医护人员爱岗敬业精神;四要提升职业素养,做救死扶伤的楷模;五要换位思考,做职业道德、社会公德、个人品德高尚的洛南医护人。

李曼表示,近期将在全县开展以“最美洛医人”评选、“情暖患者,从我做起”征文大赛、“立足岗位,献礼国庆”演讲比赛为载体的“不忘初心,情暖患者”医德医风宣传教育系列活动,百日医德医风整顿行动,“我为脱贫做贡献,我为百姓送健康”送医下乡活动,推动全县医德医风建设工作再上新台阶。

在28日上午召开的汇报座谈会上,视察组听取了县卫健局关于全县村级卫生室建设及医德医风工作开展情况汇报。各医疗单位负责人分别作了发言,视察组成员分别就村级卫生室建设和医德医风工作提出了具体意见建议。

赵康战在讲话中高度评价了县人民政府在村级卫生室建设及医德医风工作中所取得的成绩,指出了存在问题,同时就下一步工作提出四点要求;一要加大投入力度,不断提高村卫生室标准化水平;二要强化日常监管,不断提高综合服务能力;三要健全保障机制,不断优化乡村医生队伍;四要把加强和改进医德医风建设作为永恒主题。

丁相锋在表态发言中表示,要攻坚克难,推进重点医疗项目建设,健全完善保障机制,加强医疗队伍人才培养,强化医德医风建设,提高医疗机构服务水平,加快卫生健康事业发展,更好地为全县人民健康保驾护航。(洛南县人大常委会办公室  冀亚锋)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: