最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南:商山印社作品入展第六届丝绸之路国际艺术节现代刻字国际艺术展
发布时间:2019-09-10 来源:洛南县政府 作者:杨开让 闫英杰 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+

      9月8日上午,由文化和旅游部、陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅承办的第六届丝绸之路国际艺术节现代刻字国际艺术展在西安力邦艺术港展厅举行。陕西商山印社社长闫英杰、理事梁锋现代刻字作品双双入展第六届丝绸之路国际艺术节现代刻字国际艺术展并入作品集,本次入展填补了商洛现代刻字无作品入国际展的空白。商山印社社长闫英杰、书记武侃槽、秘书长程素珍、理事梁锋等一同参加了开幕式,并参加了本次展览艺朮研讨会。
      展览由陕西省艺术研究院和陕西省现代刻字研究会联合协办。艺术节举办的丝绸之路美术邀请展以“丝路精神,时代丹青”为主题,集中展示近年来“一带一路”美术创作的优秀成果。本次展览参展作品1000余件,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画、书法(篆刻)、现代刻字、摄影等10种艺术门类,主题鲜明,内容丰富,形式多样。本次展览邀请了日本刻字家的精品力作19件、韩国作品15件,征集中国书法家协会刻字专业委员会领导及全国各省刻字专家的精品36件,从陕西全省9个地市刻字组织推荐的239件作品中评出80件获奖作品参展。展出的150件作品,基本代表了国际、国内及陕西三个层面的现代刻字的最高水平。经过评审,本次展览展出的150件刻字作品其中陕西省刻字作者参展80件,特邀作品70件。这是陕西书法界精英团队,以及国内刻字名家、国际刻字联盟(日本、韩国)共同参与的一件艺术盛事。本次展览全商洛市总共入选两件作品,作者都是陕西洛南人,这次入展也是商山印社的一大盛事。
      获誉而归的商山印社社长闫英杰希望商山印社全体会员,努力创作出有思想深度、有历史厚度、有文化高度、符合艺术规律、紧贴时代要求、深受社会欢迎的精品力作,不负自己初心,不负历史重托,不负人民期望,为推动商洛文化艺术的繁荣发展贡献力量,为家乡的文化艺术事业贡献一份绵薄之力。
      据了解,商洛市商山印社,是商洛市文联主管,商洛市民政局注册的社团组织,成立于2015年7月,旨在弘扬、传承、创新优秀的传统文化,促进书画艺术交流;不断提升书画篆刻艺术创作水平;全面展示商洛篆刻文化形象,为广大书画篆刻爱好者提供更好的交流和服务平台。同时,商山印社的成立也填补了商洛市篆刻艺术门类尚无协会组织的空白。

      本次第六届丝绸之路国际艺术节现代刻字国际艺术展将于9月17日结束。(洛南县  杨开让  闫英杰)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: