最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
洛南县人大组织机关党员赴商州区北宽坪红色教育基地开展红色教育主题实践活动
发布时间:2019-11-08 来源:洛南县政府 作者:冀亚锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


日前,洛南县人大机关党员干部前往商州区北宽坪镇,开展“不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈、勇于担当作为” 红色教育主题实践活动。

人大机关党员干部怀着无比激动的心情,走进了北宽坪红色教育基地一楼大厅,首先集中观看了商洛革命历史教育专题片。看完专题片,大家纷纷议论,没想到在那段血与火的年代,这片土地上竟发生了那么多悲壮感人的故事,竟涌现出了那么多可歌可泣的革命先辈。

在工作人员的引导和讲解下,我们参观了红色革命历史展厅。通过聆听讲解,阅览珍贵历史资料照片,瞻仰革命先辈纪念实物、战斗武器,了解了李先念、巩德芳等革命先辈的光荣事迹,鄂豫陕革命根据地创建、商洛县委县政府成立、中原突围等历史事件,让我们深切地认识到,商洛是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,是当之无愧的红色革命老区。

在国防教育展厅,大家参观了我国自主研发的各类飞机模型,陆、海、空、火箭军沙盘模型,观看了国防教育专题片。影片播放的虽然只是一段模拟军事演习,但依然让我们为祖国拥有如此强大威力的尖端武器而自豪,让我们对捍卫国家主权和利益的英勇善战人民军队报以崇敬之心。

在党员体检中心,大家对照政治信念、纪律规矩、道德品行、奉献作为等要求,认真做了一次全方位、多层次的深刻体检。县人大常委会党组书记、主任贾异荣要求人大党员干部要继续发扬红色精神,传承红色基因,努力学习革命先烈和优秀楷模的光辉事迹,积极传承革命精神,牢记初心使命,以实际行动干好本职工作。

中共商洛县委县政府旧址纪念馆,位于五峰山下的唐渠村。1946年8月,李先念同志在村民李仓升家的四合院里中,主持成立中共商洛县委县政府,这是全国范围内建立较早影响较大的县级政权。步行来到纪念馆门前,身着红军装,头戴红军帽的讲解员,以饱满的激情向我们详细讲述了这一段鲜为人知的历史,又引导我们参观了纪念馆。

在纪念馆门前广场西边的宣誓台前,人大机关全体党员握紧右拳,面向鲜艳夺目的党旗,在贾异荣同志的引领下,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的誓言在空中回荡,激荡着我们心中永不磨灭的革命精神,也激荡着我们胸中奋力开创新时代的磅礴力量。

这次红色教育主题实践活动,让大家接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,进行了一次难得的党性教育和灵魂洗礼,深切体会到了革命先烈的伟大精神和坚定信念。大家纷纷表示,一定要以革命先辈为榜样,努力加强党性修养,不忘初心,牢记使命,铭记苦难,砥砺前行,以坚定的理想信念、饱满的工作热情,努力为全县人大工作发展作出新的更大贡献。(洛南县人大常委会办公室  冀亚锋)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: