陕西推进秸秆气化清洁能源利用
发布时间:2018-04-25   来源:洛南县政府   作者:中国环境报   发布人:环保局子站信息员   阅读次数: A A+
本报记者肖颖 通讯员吕兆峰西安报道 日前,陕西省多部门联合征集储备一批秸秆气化清洁能源利用工程实施县(区、市),通过优化建设方案,规划项目布局,规模化推进秸秆气化清洁能源利用工程建设。
陕西省将在关中地区选择一批秸秆产量大、利用能力强、基础条件好的县(区、市)作为秸秆气化清洁能源利用工程实施县(区、市),以生态文明试验区、生态文明先行示范区、循环经济示范城市(县)、绿色能源县等为重点,以乡镇居民集中居住区为中心,集中开展工程建设。
据了解,《陕西省“十三五”秸秆综合利用实施方案》明确了秸秆肥料化、饲料化、能源化、基料化、原料化利用的方向。根据这一实施方案,力争到2020年建立较完善的秸秆还田、收集、储存、运输社会化服务体系,秸秆综合利用率达到85%以上。

打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号