2018年度陕西省生态环保地方标准复审工作顺利结束
发布时间:2018-07-05   来源:洛南县政府   作者:环保局子站信息员   发布人:环保局子站信息员   阅读次数: A A+

2018年7月3日,根据陕西省质量技术监督局《关于组织开展地方标准集中复审工作的通知》的要求,受陕西省环境保护厅委托,省环科院作为陕西省生态环境保护标准化技术委员会秘书处承担单位,组织来自环境监测,大气、水、固体废物污染防治等领域的相关专家召开了2018年度陕西省生态环保地方标准复审工作会议。本次会议主要对《水质 钒的测定二安替比林苯乙烯基甲烷分光光度法》、《关中地区重点行业大气污染物排放限值》等由陕西省环境保护厅归口管理发布时间超过5年(含5年)及2014-2016年期间发布实施的12项地方环保标准进行复审,从标准的技术水平、内容结构、适用范围和实施效果等方面进行全面分析、评价,提出继续有效、修订、整合或废止的建议。

按照地方标准的复审重点及要求,与会专家对待审的12项标准进行了深入细致的讨论、评判,专家组一致认为:建议根据国家最新要求及规定对《建设项目环境监理规范》、《在用汽车排气污染物限值及检测方法》(遥测法)2项标准进行修订,将《挥发性有机物排放控制标准》的标准性质修订为强制性,并开展该项标准的实施评估。

标准复审工作是标准颁布实施后对其必要性、实用性、协调性、先进性再次确认的技术把关,对于保持现行标准的适用性和后续标准制订的改进具有重要的作用。本次地方环保标准复审工作的开展,将为优化我省生态环保标准体系,制定符合我省实际的地方环保标准制修订年度提供有益的技术参考。

打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号