第二次全国污染源普查洛南工作简报2018年第2期
发布时间:2018-06-01   来源:洛南县政府   作者:环保局子站信息员   发布人:环保局子站信息员   阅读次数: A A+

第二次全国污染源普查洛南工作简报  

2018年第2  

(总第2期)

 

洛南县第二次全国污染源普查工作办公室        2018524

 

2018514日至516日,市普查办对我县污染源普查清查阶段工作进行了为期三天的督察,深入细致地发掘了我县污染源清查阶段存在的问题。我县普查办高度重视督察组反馈的意见,坚持问题导向,及时安排部署,切实推进各项整改任务,主要做了以下工作。

(一)健全普查机构,切实做好内部管理工作

县普查办及时制订了《洛南县第二次全国污染源普查办公室工作制度》,明确工作例会、工作简报、档案管理、考勤以及普查指导员和普查源的工作纪律制度,同时拟订《第三方机构参与洛南县第二次污染源普查工作的实施细则》,对第三方的工作内容和考核办法以及人员的管理提出明确的要求,对规范第三方在清查过程中弄虚作假的行为进行了明确的规定。同时,为保证普查办成员与第三方的有效沟通,随时掌握普查情况,建立了微信和QQ群,有问题随时解决,进一步健全了普查工作各项制度,确实规范了内部管理。

(二)加强宣传教育,切实营造普查良好氛围

县普查办联合县委宣传办已制定并印发了《洛南县第二次全国污染源普查宣传工作方案》(洛环字[201873号),进一步将宣传范围扩大到各村,延伸宣传对象到各污染源,并对宣传内容和方式做了进一步细化。目前已通过县电视台播放为期1年的污染源宣传广告,同时在主要路口设立大型广告牌、宣传横幅、会议动员、网站刊登以及微帮广告等方式,向全县公众宣传了污染源普查工作的意义、对象、方式、时限安排等,提高了公众知晓率,营造了良好的普查舆论氛围。

(三)严格清查审核,切实做好填表审核工作

针对此次检查出现的表格填写问题,组织22名普查员和第三方机构工作人员参加了业务培训,确定了表格各空项填写内容和存在的逻辑关系,并开展了清查报表内容审核工作,对出现的问题,要求第三方重新对所有污染源逐一现场进行核实,切实提高报表质量。

报:市普查办,支朝奇副县长、政府督查室。

送:洛南县第二次全国污染源普查工作领导小组(县政府办、县环保局、县统计局、县发改局、县经贸局、县公安局、县财政局、县住建局、县交通局、县水务局、县农业局、县市监局、县城管局、县国税局、县地税局、县国土局),各镇办。

打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号