最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 信用洛南 >> 信用知识
大方的克雷洛夫
发布时间:2018-09-29 来源:信用中国网 作者:佚名 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

俄国著名的寓言作家克雷洛夫一生贫困,但他却生情乐观,碰到什么事情,都能保持快乐的心情。

他一直居无定所。一次,他终于又租到了一套房子。在与房东签订租房契约的时候,他看见房东事先写好的契约上面有这样一句话:如果房客因为粗心大意,致使房子起火,必须赔偿15000卢布。

克雷洛夫看完后,不但没有异议,而且在“15000”后又另外加上了两个“0”。

“先生,不要大惊小怪,”他不动声色地回答说,“我反正赔不起。”

克雷洛夫这句幽默的话,让房东大笑起来。房东觉得克雷洛夫是个幽默而又诚实的人,于是很愉快地把房子租给了他。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: