洛南保障性住房建设步伐加快
发布时间:2016-08-15   来源:洛南县政府   作者:姜 毅   发布人:刘文   阅读次数: A A+

 

洛南坚持正确把握改革方向,创新工作举措,建设开发并举,建售协调推进,积极构建住房供应体系,着力加强规划布局、配套建设、房屋分配等各个环节规范管理,严格把控建设速度、工程质量和分配合理。截至目前,保障房项目绝大多数进展顺利,在确保保障房真正成为“舒心房”、“暖心房”的同时,有效缓解了全县低收入群众“住房难”问题。

一是狠抓项目建设进度。2016年392套公租房续建目前全部完成主体施工,460户新增廉租补贴已发放300户,正在加大资金筹措力度,加快基础配套设施建设进度,力争年底全部建成入住。抓紧实施部分小区装修和景观绿化工程,加强和谐小区创建工作,确保后期建设紧跟快上。

二是严格房屋分配管理。坚持公平合理原则,加强保障房分配环节监管,坚决杜绝“关系户”、“人情房”,确保房屋分配阳光透明、公正放心。目前,已于年初举行了阳光庭园二期880套保障性住房的配租公开摇号仪式,力争8月底全部入住。

三是强化信息平台应用。不断完善住房保障信息平台建设,充分发挥信息平台作用,实现保障房精细化管理。截止目前,全县保障性住房信息系统共录入各类保障性住房建设项目90个,保障对象信息共计录入10260户,现已全部通过省市审核。

四是严格落实国家政策。积极落实 “四房”打通相关政策,用足用好用活,发挥最大效应,确保国家政策“不走样、不唱歪、出实惠”。目前全县保障房与移民搬迁已实施整合650套,整合资金 3250 万元,有效解决了保障房建设资金不足问题。

打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号