执业(助理)医师注册
发布时间:2018-04-24   来源:洛南县政府   作者:   发布人:吴军   阅读次数: AA+
事项名称 执业(助理)医师注册
办事机构 洛南县卫生和计划生育局
事项依据 《中华人民共和国执业医师法》、卫生部《医师执业注册暂行办法》、《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》和省卫生厅《陕西省医师资格考试与医师执业注册实施暂行规定》。
办理条件

办理材料:

  1、执业助理医师注册申请人提交以下材料

  ①《医师执业注册申请审核表》;
  ②二寸免冠正面半身彩色照片两张(用医师资格证书上所贴同一底版的照片);
  ③《医师资格证书》原件、复印件;
  ④县级医院出具的申请人6个月内的健康体检表,要求拟执业机构负责人签字并加盖单位公章;
  ⑤申请人身份证原件、复印件;
  ⑥医疗、预防、保健机构的拟聘用证明。
  ⑦在村卫生室、诊所注册时必须交医疗机构执业许可证副本原件、复印件,并由所辖镇卫生院盖章。
  2、执业医师注册申请人提交材料
  执业助理医师取得执业医师资格后,继续在医疗、预防、保健机构中执业的,除提交第1条规定的申请材料外,还应提交原《执业助理医师执业证书》原件、复印件。注册主管部门在办理执业注册手续时,应当收回原《执业助理医师执业证书》,核发新的《执业医师执业证书》。
  3、获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,除提交第1条规定的申请材料外,还应提交县级以上卫生行政部门指定的医师培训机构3至6个月的培训考核合格通知单。

4、已经获得医师执业证书,但中止医师执业活动二年以上的,应当重新申请注册,注册程序参照第3条。

5、持外地《医师资格证书》来我市执业的,由接收注册的卫生行政部门发函调查。由来源地卫生行政部门出具证明材料、考生信息以及在当地已注册或未注册证明后方可受理。受理注册后,所索取的证明材料作为附件和《医师执业注册申请审核表》等一同由注册受理机关归档保存。

办理流程

公示方式 网站公开
办理时限

法定期限:30工作日   承诺期限:15工作日

序号

岗位名称

岗位职能

办理人员

承诺期限

1

受理岗

审查申请材料完整性、准确性,根据注册受理程序的相关规定,作出受理决定

乔桂芹

10月申请人申请

随时受理

(每年10月注册)

2

审核岗

审查申请材料的合理性,提出是否准予注册的意见

乔桂芹

7工作日

3

审批岗

决定是否准予注册

分管领导

5工作日

4

制证岗

登记注册结果,并根据结果制作证书,送达申请人

乔桂芹

3作日


收费标准 不收费
收费依据

国家有关规定

咨询渠道 0914-7323348
办公时间及地址

办公时间:法定工作日     上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7、8月份下午15:00-18:00)   

办理部门:洛南县卫生和计划生育局 

办公地址:洛南县政府院内卫计局


打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号