离婚登记
发布时间:2018-04-20   来源:洛南县政府   作者:民政局   发布人:民政局   阅读次数: AA+

     内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。

办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料;

一、本人的户口簿、身份证;(户口本复印首页和本人所在页码,身份证的正反面各一份)

二、本人的结婚证;(复印双方各一份)

三、双方当事人共同签署的离婚协议书。(离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。打印一式三份,当事人各提交2张2寸单人近期半身免冠照片。)

办理离婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予受理:

一、未达成离婚协议的;

二、属于无民事行为能力人或者限制民事行为人的;

三、其结婚登记不是在中国内地办理的。


 

打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号