户口登记项目辅项变更更正指南
发布时间:2018-04-20   来源:公安局   作者:佚名   发布人:   阅读次数: AA+

    1.公民需变更文化程度的,凭本人学历证书、户口薄,由派出所户籍内勤审核办理,并在公民常表、户口薄“登记事项变更和更正记载栏”中记载。 

    2.公民需变更职业、服务处所的,凭单位介绍信或失业证、退休证及户口薄,由派出所户籍内勤审核办理,并在公民常表、户口薄“登记事项变更和更正记载栏”中记载。 

    3.公民婚姻状况发生变化的,凭结婚证或离婚证、民事判决书及户口薄,由派出所户籍内勤审核办理,并在公民常表、户口薄“登记事项变更和更正记载栏”中记载。 

    4.更正出生地的,凭《出生医学证明》、户口薄、书面申请,由派出所户籍内勤审核办理,并在公民常表、户口薄“登记事项变更和更正记载栏”中记载。 

    5.更正籍贯的,凭本人祖父居住地派出所出具的证明,户口薄、书面申请,由派出所户籍内勤审核办理,并在公民常表、户口薄“登记事项变更和更正记载栏”中记载。 

    6.变更宗教信仰的,凭区(县)以上宗教部门出具的证明、户口薄、书面申请,由派出所户籍内勤审核办理,并在公民常表、户口薄“登记事项变更和更正记载栏”中记载。 

打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号