首页 > 走进洛南 > 投资项目 > 正文

仓颉小镇景区项目简介
/$user_pic_count)

仓颉小镇景区项目简介
时间: 2020-07-31 15:50 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

国家AAA级景区——洛南县仓颉小镇文化旅游景区,位于国家级非遗“仓颉传说”遗迹所在地洛南县保安镇,距西安87公里,距洛南县城25公里。该景区依托仓颉造字、河洛文化及仓圣湖等人文生态资源,融合保安镇易地扶贫搬迁工程,规划建设中华仓颉汉字文化博览园、主题教育拓展基地、康体养生度假区及滨河景观带。立足自有资源,以“仓颉造字”为核心,以仓颉文化博览馆为一点突破,分期实施仓颉造字遗址群、洛惠渠、唐澍殉节处、北斗导航基地等文化生态、红色科技资源的保护和开发。仓颉文博馆以汉字源流为起点,续现当代书法碑刻经典,精心打造谷雨祭仓圣核心地标和汉字源流及现当代书法名作博览中心。景区同步开发文教、文娱、文商、康养四大业态,拓展文教博览、研学培训、红色教育、影视演艺、康养度假等项目,协同农业观光园、兔业基地、手工艺加工基地等本区一二产业的融合发展。

目前,景区累计完成投资4.8亿元,建成了仓圣广场、仓颉文博馆、文化商业街、公寓酒店、文教中心、溪乐谷民宿及其他基础服务设施等。景区全面运营后,年可接待游客50万人,实现年旅游收入4000万元,带动周边1500户群众创业就业。景区实施对仓颉文化挖掘及品牌打造,对构建村镇融合发展新支点和文旅融合产业新模式,具有十分重要的意义。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接