首页 > 走进洛南 > 投资政策 > 正文
洛南县召开国土空间规划编制工作座谈会
时间: 2020-03-11 10:42 来源: 洛南县政府 作者: 冯向荣 发布: 刘文 浏览:

3月10日下午,洛南县召开了国土空间规划编制工作座谈会。县长王宇鹏,县委常委、副县长支朝奇,副县长李大为,县规委会成员单位负责任人、相关技术单位专家参加了会议。

会上,县自然资源局汇报了全县国土空间总体规划工作进展情况,规委会相关成员单位及设计单位,对如何有效推进国土空间规划工作提出了意见和建议。

王宇鹏指出,县级国土空间总体规划作为指导未来我县国土空间发展、实现自然资源有效管理的顶层设计,是面向2035年的总体性、纲领性的战略谋划,各相关单位要切实提高政治站位,单位主要负责人要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、强落实,进一步强化责任担当。

王宇鹏强调,要正确把握好当前发展和长远保障、县级统筹和镇办主导、科学开发和严格保护、城市经营和利益协调的关系,加快构建与洛南县相适应的城市发展格局。要着力提升城市设计水平,高标准建设城市公共空间。着力提升资源科学精准配置水平,重点保障产业发展空间和民生工程需求,同时切实优化国土空间开发保护格局。 

王宇鹏要求,全县国土空间规划编制工作要迅速行动起来,做到先行一步,精挑细选组建技术团队,扎扎实实摸清底数情况,做深做透专题调查研究,群策群力编制规划成果,无缝衔接抓好规划审批,全力确保在2020年底前顺利完成县、镇两级国土空间规划编制工作。(洛南县自然资源局  冯向荣)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接