最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 华阳骄子
景村映山红舞蹈队荣获国家级殊荣
/5
发布时间:2020-01-09 来源:洛南县政府 作者:郭夏季 发布人:刘文 浏览次数: A A+

日前,舞动中国梦国际文化艺术协会组委会和舞动中国梦商洛分会,联合授予洛南县景村镇景村街社区映山红舞蹈队“2019年度优秀团队奖”,以表彰鼓励他们在过去的一年里,为群众业余舞蹈事业所做出的特殊巨大贡献。

映山红舞蹈队,原名快乐健身队,成立于2010年7月,成员从最初的十余名,发展到如今的百余名。近十年来,他们不避寒暑,不惧风雨,始终如一,常年坚持一早一晚在社区的文化娱乐广场和舞台上练操、跳舞,引领广大社区妇女及周边村组群众进行体育锻炼,并经常参加由市县镇及社区组织的文艺晚会、庆典演出、社火表演等各种文化娱乐活动,为丰富社区广大群众的业余文化生活做出了积极的贡献。

天道酬勤,功夫不负有心人。去年12月6日,该舞蹈队的12名骨干精英成员,会同洛南县的另外三支舞蹈队——友好健身舞蹈队、旭阳健身舞蹈队、三要美丽一生舞蹈队,代表商洛市(一共四支舞蹈队)参加了在北京金球会议中心举行的以“百城舞动·趣享健康”为主题的“健康中国行—2019全国广场健身操舞运动会”总决赛。由该舞蹈队自编自导自演、排练达两个多月的两个舞蹈节目——现代舞《中风120》、民族舞《东方红》,博得了各位评委老师的一致好评,最终荣获大赛火舞组(中年组)一等奖,受到了大赛组委会的表彰奖励。

该舞蹈队的12名成员,年龄均在40岁以上,60岁以上的就有4人,年龄最大的退休老教师鲁彩霞都已经68岁了。他们能取得这样优异、骄人的成绩,实在不容易啊。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: