最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 华阳骄子
吴书怀摄影作品入展省第三届国际丝路影像博览会暨西安国际摄影艺术节
/8
发布时间:2019-02-04 来源:洛南县政府 作者:郭夏季 发布人:吴军 浏览次数: A A+

丝路影像盛展长安曲江,视觉艺术凝结文化精神。12月1日至3日,陕西省第三届国际丝路影像博览会暨西安国际摄影艺术节在西安曲江国际会展中心举行。

本次会展,由陕西省旅游发展委员会和西安市会展业发展办公室指导,由《中国摄影报》、《人民摄影报》、中国电视艺术家协会数字影像委员会和西安市摄影家协会主办。

本次会展,立足于本土化、大众化,以“创新、包容、开放”为主题,以推介影像名人和精品力作,促进业界交流学习海内外先进摄影艺术理念,宣传陕西旅游人文资源,力推陕西从“摄影大省”向“摄影强省”转变,打造全国影像重镇,塑造“影像陕西”文化标识为目的,为广大观众带来了一场影像艺术的视觉盛宴。

本次会展,共设置主题摄影展区、政府企业社团展区、景区旅游产业展区、高校摄影展区、摄影摄像器材展区、数字影像与新媒体展区、讲座互动娱乐区等七大展区。

活动主题摄影展,以安哥的《家国岁月》、杨延康的《心象》和焦波的《俺爹·俺娘》为“致敬经典”的核心。

“礼赞坚守者”个人展,集中展示了柏雨果的《野性非洲》、李泛的《恒古苍穹》等二十三人的精品力作。

本次会展,还首次公开举办了手机摄影大展。近三千件应征作品,经过严格的专业评审,有六十多件脱颖而出,入选参展。

由商洛市摄影家协会组织的30幅作品光荣入选。特别值得一提的是,洛南籍著名摄影家、商洛市摄影家协会副主席、洛南县摄影家协会副主席——吴书怀的“手艺人”系列之《洛南砂锅》、《商洛吊酒》、《柞水造纸》、《犁铧匠》等四组代表作品,荣幸入选个人主题作品展,为商洛摄影增了光添了彩,有力地促进了商洛文化旅游与非遗人文的对外宣传与推广。

为期三天的会展活动,尽管时值寒冬,且阴还雨,但依然吸引了上万名摄影家和摄影爱好者如约前来。大家欢聚一堂,兴致勃勃地观摩了影像展览,饶有趣味地参加了交流讲座,共同感受影像魅力、分享视觉盛宴、领略大家风范。从观摩到交流,从感悟到体验,专业氛围浓厚,人文气息浓郁,让广大摄影界朋友大开眼界,获益匪浅。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: