最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 华阳骄子
洛南民警出差中渭河滩里救人传佳话
/2
发布时间:2019-05-31 来源:洛南县政府 作者:李重立 发布人:刘文 浏览次数: A A+

5月31日一大早,一条洛南民警出差中紧急救助欲在渭河轻生妇女的信息,在洛南工作、生活圈里不径而走。社会各界纷纷为救人者的举动点赞、鼓舞,以此来弘扬社会正能量。

经了解,救人的民警是洛南县公安局城关派出所的李超、王茜、孙黄英杰,事发地在咸阳市秦都区渭河1号桥下。

救人民警李超细说了事情经过:5月29日下午5时许,他和同事王茜、孙黄英杰出差经过渭河1号桥时,突然被一名持渔具的老者拦停车辆。老者告诉他们,河滩里有个妇女哭喊不已,有明显的轻生举动,说他和几个垂钓群众都阻止不了。

按照老者所指位置,李超迅即带领王茜、孙黄英杰下河查找,在河滩淤泥深处将一名年龄约40多岁的轻生妇女搀扶上岸。经询问,得知她的儿子前几天在渭河里溺水身亡,一时难以接受这个现实,因此产生轻生的念头。

李超说,了解情况后他及时拨打当地110报警求助,并通过妇女的个人电话联系到其亲属,在当地警方未赶到前,他们用宽心话打消了妇女的轻生念头,并将其平安送回家中。

5月31日上午,从咸阳警方证实了此事。咸阳湖派出所值班民警介绍,当天他们接到报警电话后迅速出警,赶到现场时轻生妇女已被人救走,经联系报警人才知救人者是商洛的兄弟单位民警,他们表示对此赞赏和感谢。  



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: