最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 华阳骄子
古城镇:立足岗位做表率 奋发有为当先锋
——红星党员罗亚平同志先进事迹
发布时间:2019-07-02 来源:洛南县政府 作者:董彬 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+

“凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可成。”这是李大钊的一句格言,也是秦隆果蔬专业合作社罗亚平同志的真实写照。

38岁的罗亚平是一名普通党员,却在自己平凡的工作岗位上书写着不平凡的人生,连续两年被古城镇党委评为“红星党员”的他,用自己的朴实纯粹给我们上了人生的重要一课。

不忘初心 立足本职有担当

“咱就是个普通的农民,更是个党员,无论如何都不能干给共产党抹黑的事情”。罗亚平同志是这么说的,也是这么做的。他时刻牢记自己共产党员的身份,把对党的忠诚,化作在日常工作中的严于律己,忠于职守,尽职尽责,精益求精。自2015年12月在秦隆果蔬专业合作社务工以来,他夙夜为公、尽职尽责、率先垂范,把合作社的事当做自家的事来做,只要合作社有事,他总能第一时间到达现场。

永葆本色 化解矛盾促和谐

2017年,玫瑰小镇田园综合体项目落户古城镇,草店村承担着主要建设任务,他作为草店村党支部派驻到秦隆果蔬专业合作社党支部的一名党员,成功搭建起了村党支部和合作社党支部,务工群众和合作社之间的桥梁,协助草店村和合作社处理群众矛盾142起,从而实现草店村在玫瑰小镇建设过程中零上访,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

践行使命 攻坚克难拔穷根

他始终坚信“天道酬勤,只有通过勤劳和智慧才是走向致富的正确道路”。在工作之余,他时常到贫困户家中唠家常,鼓励他们自力更生、勤劳致富,赵永红、罗英军在他的感召下,入社务工年收入7000余元,顺利实现脱贫。同时,他坚持在古城镇新时代党群教育培训实践中心为务工群众培训果树栽培、修剪、施肥、喷药等技术,帮助群众增收致富。他践行党员使命,敢于奉献,努力付出,帮助群众信心满怀地走向小康路,展现了新时代共产党员的良好形象。

罗亚平同志的故事深刻表明了:以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”。正是有了无数像罗亚平同志这样“只问为民耕耘,不求自己收获”的共产党员在各自岗位上无私奉献、一心奋斗,中国才书写了气势恢宏的壮丽史诗。(洛南县古城镇  董彬)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: