最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 洛南特产
一川霜叶丹,满山柿子红
/3
发布时间:2015-01-26 来源:洛南县政府 作者:贠战军 发布人:刘文 浏览次数: A A+

   

  深秋时节,在洛南县的乡村小道,随处都看见一树一树红通通、亮晶晶的大柿子,成为深秋时节当地一道独特的风景线。

  柿子在洛南是一种十分常见水果,是仅次于苹果之后又一类深受群众喜爱的水果,也是近年来当地政府所发展的特色产业之一。其品种及产值产量也呈逐年上升的趋势。洛南柿子以其个大、肉厚、味甜名扬县内外。眼下,在该县乡村的每一个山山洼洼、坡坡岗岗,沟沟岔岔、梁梁峁峁及村民的房前屋后、路边渠旁,一株株、一排排、一片片的柿树,都呈现出一派前所未有的罕见丰收景象,随处都能见到树树挂满枝头红柿子,绿中透红的柿叶,红的发黄发亮的柿子,在秋风中摇曳多姿。特别是霜降过后,柿叶落光后,远远望去,像一把把火炬点亮着一盏盏红灯笼,在秋日阳光的照耀下,分外诱人。

  “一川霜叶丹,满山柿子红。”在万木萧瑟的深秋,那一树树挂满枝头的“红灯笼”照亮了秋天,也照亮了农人丰收的喜悦情怀。

  一些勤劳的人们,还把吃不完的柿子削掉皮做成柿饼,挂在房前屋后,不仅提高了柿子的身价,增加了农民的收入;而且扮靓了当地的每一个村庄,也为本地群众带来了一笔不小的收入,还吸引了许多外地客商人前来光顾,成为该乡一道靓丽的风景。




打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: