最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 洛南特产
干群齐心采椒忙 抢晴战雨夺丰收
城关街办多措并举助力脱贫攻坚产业发展
/6
发布时间:2018-09-19 来源:洛南县政府 作者:张丹 发布人:刘文 浏览次数: A A+

洛南县城关街办陶岭社区、孙沟村、罗坡村是朝天椒产业的种植基地,丰收的季节,迎来了一片朝天椒的海洋,田间地头,到处都是红彤彤火红的景象,朝天椒的采摘成了当前农村工作的重中之重,然而天公不作美,近日来阴雨连绵,采摘人力匮乏等因素严重的影响了朝天椒采摘的进度。为此,城关街办多措并举确保朝天椒采摘工作顺利进行。

一是干部群众齐努力,抢抓农时助丰收。为解决城关街办朝天椒采摘面临的天气和人力不足的问题,917日,难得是个没有下雨的阴天,街道党工委、办事处积极组织机关领导干部40余人深入田间地头,帮助贫困户采摘成熟的朝天椒,同时,鼓励陶岭社区、孙沟村、罗坡村组织村组干部、党员群众代表、村保洁员、护林员以及部分贫困户参与到朝天椒的采摘中来,不但为各村节约了人工成本,也为朝天椒的采摘销售争取了时间,同时也激发了贫困户的内生动力,增加了脱贫致富的信心。

二是落实经费有保障,扶贫产业见效益。为保障朝天椒采摘工作顺利进行,城关街办在经费十分紧张的情况下,为陶岭、孙沟、罗坡拨付每村2000元的奖励经费确保采摘工作顺利进行,扶贫产业实现价值。

三是积极联系收购商,解决销路稳民心。随着各村朝天椒顺利采收,街道办主任亲自与辣上天合作社联系沟通,确保街办采收回来的朝天椒及时顺利的销售出去,为农民增收,贫困户脱贫致富提供保障。   



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: