最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 洛南统计
洛南调查队扎实做好城乡居民收入调查半年报工作
发布时间:2019-06-20 来源:洛南县政府 作者:李翔 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为进一步提高城乡居民收入调查工作质量,顺利完成住户调查半年报工作,国家统计局洛南调查队从四方面强化基础工作,促进调查数据质量上台阶。

一是加强访户工作。坚持按月下乡访户收账本,对记账笔数少及问题户,不定期访户,进行业务指导,提高源头数据质量。

二是加强培训指导。洛南调查队三次开展队内业务培训,分别对业务人员及住户辅调员进行业务培训。将调查员手册、调查方案、总队下发的住户类文件列为必学篇目,由业务骨干领学,包点调查员提问交流,切实提升了调查员素质,熟练工种流程,掌握调查技巧,提高了监测管理水平和数据质量。为提升管理效率,建立了辅调员和记账户微信群,针对提问及时进行反馈、培训,强化了日常管理。

三是加强数据审核。严格落实访户制度,入户初审,查看收入和支出是否漏记,及时核实、更正。编码二审,对照调查户家庭成员就业情况情况,对收、支情况进行二级审核,记录问题,并电话核查,做好电话回访记录登记。上报前三审,逐户核对收入编码,对分户汇总表进行奇异值核查,避免编码错误及电子记账编码误识别错误影响汇总结果。

四是加强自查力度。建立完善季度交叉自查制度,每季度国家统计局返错前,调查员交叉互查,减少编码录入等人为失误,并对错误进行纠正。以自查促进工作规范化,提升统计工作水平。(国家统计局洛南调查队 李翔)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: