最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 民俗风情
四皓街办药王村举办“弘扬药王文化、倡导文明新风”文艺汇演活动
/12
发布时间:2017-02-28 来源:洛南县政府 作者:雷鸣 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


2月27日(农历22日),是洛南县四皓街办药王庙会的日子。这天中午,药籽岭上的药王庙前的大广场上人山人海,数千名游客、观众把药王庙围得水泄不通。热闹的舞龙舞狮、嘹亮的歌声、娴熟的舞蹈、幽默的小品和精彩的戏曲节目不时赢得了广大观众的阵阵掌声。这就是药王村举办的“弘扬药王文化、倡导文明新风”文艺演出活动的现场。

为了弘扬药王文化、倡导文明新风,助推当地全域旅游产业发展,奋力追赶超越,加快精准脱贫步伐,在四皓街办的大力支持下,药王村专门举办了这次文化惠民演出活动。首先,药王村党支部、村委会对该村去年以来涌现出的8名好公婆好媳妇及先进清洁环卫工进行了表彰奖励。热闹的舞龙舞狮及娴熟的广场舞表演之后,一曲《欢聚一堂》把文艺演出活动推向了高潮。歌曲《最美的歌儿唱给妈妈听》、《秦岭最美是商洛》、《再见了大别山》不时赢得观众的阵阵掌声。传统秦腔戏《三娘教子》、《沙家浜》、《二进宫》的精彩表演使广大观众大饱眼福,连连叫好。这次文艺演出活动,为当地群众送来了一场精彩纷呈的文化大餐,丰富活跃了群众的文化生活,也助推了当地经济健康、持续发展。(洛南县四皓街办  雷鸣)



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: