最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 民俗风情
鹿池明珠——八一村
/20
发布时间:2017-07-24 来源:洛南县政府 作者:郭夏季 樊菊荣 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


鹿池夜月分外明,美丽八一好风景。

八一村,东距景村镇政府5公里,西距洛南县城10公里,村域面积5.7平方公里,307省道和鹿池河(“鹿池夜月”是古“洛南八景”之一)穿境而过。全村辖18个村民小组8433122人。

该村地势阔坦、土地肥沃、交通便利、柳荫成行、风景优美,是景村镇农业人口最多、耕地面积最大、发展条件最好的一个村。

近年来,在包扶单位县委办和省福彩中心的大力支持和帮扶下,该村以建设“经济大村、产业强村、美丽乡村”为目标定位,大搞社会主义新农村建设,取得了有目共睹的显著成绩,走在了全镇、乃至全县的前列。

积极争取建设资金,大搞基础设施建设,实施了美化、硬化、绿化、亮化、文化,特别是依托500亩红仁核桃基地、美丽悠长的鹿池河及其两岸幽美恬静的柳树林,创意修建了沿河林下观景休闲廊桥400余米、林荫石子路1000余米、景观门2个、凉亭3座,成为广大群众茶余饭后休闲、娱乐、纳凉、吸氧、晨练、散步的首选之地和最佳目的地。

积极引导群众大力发展烤烟、核桃、中药材、蔬菜等产业。今年,全村共种植烤烟1100亩、核桃1500亩、中药材300余亩、设施蔬菜200余亩、油葵200余亩。

在惠农烟叶专业合作社的基础上,今年,该村又引进、新建了四大产业:盛鑫红仁核桃专业合作社、惠农烟叶专业合作社有机肥厂、八一村养蜂互助社和八一村刺绣协会。

村上现已将全村85户未脱贫的一般贫困户,全部纳入到这五个合作社、企业和协会里,让他们通过入股分红、务工等形式增加经济收入,实现早日脱贫的目标。(洛南县景村中学    郭夏季    樊菊荣)



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: