首页 > 走进洛南 > 文化洛南 > 正文
为军人点赞
时间: 2020-07-30 09:30 来源: 洛南县人民政府 作者: 崔长民 发布: 何玉玲 浏览:

又一个“八一建军节”将至,打开抖音你可以看到曾经当过兵的人都在发与军人相关的作品,看到他们一个个英姿飒爽和熟练的军人动作,我心潮彭拜,军营的往事好像就发生在昨天,那年那月我们在训练场上生龙活虎的军训场面和在南疆战场上浴血奋战的情景历历在目。

为军人点赞!我也是一名退伍军人,曾经光荣的参加了云南老山地区对越防御作战任务,今天虽然从部队退伍已经30多年了,但是每当回忆起部队那段热血沸腾的激情岁月,我激动万分。军人情结是一段永远难以割舍的人生经历;更是一段永不磨灭的记忆,这种情结定会伴随着我的一生。

为军人点赞!刷抖音凡是遇到当兵人发的作品我是要必须关注和点赞的。我抖音里关注的好友有许多人是当过兵的,他们都是曾经的帅男和靓妹。抖音里有个女网友是这样说的:“在我心中拿过枪的,才是最霸气的男人”。军人服役期满退伍回乡后,他们各自都在不同的岗位上为了梦想而打拼着,我和这些人虽然素不相识,但是,我们都有一个共同的名字:当过兵的人。

为军人点赞!部队是一座大熔炉、也是一所大学校,不仅能使人百炼成钢、也能使人练就有一技之长的谋生本领,有不少农村孩子因当兵改变了命运。所以,人生能有机会当兵是幸运的,有道是:“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子”,说的就是这个道理。

为军人点赞!记得,我在部队时连长曾经这样对我们说:“军人就要有永不服输的斗志和是大义凛然的正气,当你有一天退伍回到农村,若有人欺负你时,你一个立正姿势顶天立地的站在他面前,对方也许会被你的阵势所折服的”。是呀 ,军人的个性刚直不阿,他们站有站像,坐有坐姿。做事雷厉风行,井井有条是军人永远不变的本色和风采。

为军人点赞!军人退伍不褪色。我有一次下乡去看一位多年不见的老战友,他在家里种地当农民,虽然退伍30多年了,在他家里依然能看到军人的影子。他至今用的还是绿色的军用茶缸刷牙;他洗脸的毛巾是方方正正搭在那里;就连他干农活用的锄头等家具都是像军人列队一样,按照高低有序排列摆放着。老战友对我说:“退伍多年了,我常常想起在部队的那些日子,起床后出早操,饭前排队唱歌,一切令行禁止,紧张、有序”。他忙时在家种地,闲时外出打工,通过辛勤劳动和艰辛付出,老战友日子过的还不错。勤劳朴实的退伍军人是很少有贫困户的,因为,他们都是不怕吃苦,坚强不屈的硬汉子,“幸福都是奋斗出来的”,当今这个社会只要你身体好,能吃苦,肯奋斗,怎么会贫困呢?

为军人点赞!洛南县荣立三等战功的参战老兵吴全明,他退伍回家后在老家自筹资金20余万元,耗费10年时间,横跨全国10多个省市,走访联系当年参战官兵,让他们提供有价值的线索,他搜集到烈士遗物和当年作战珍藏品千余件,吴全明自费办起了“老山书屋红色纪念馆”,向人们真实展示了对越作战那段难忘的峥嵘岁月。目前,“老山书屋红色纪念馆”被当地政府授予“洛南县青少年爱国主义教育基地”等荣誉称号,全国各地有许多社团组织及复退军人慕名前来参观学习,他这种无私奉献,尊崇军人,敬重英雄,热爱部队,关心国防,不忘初心的爱国、爱军情怀难道不值得人们称赞吗?

为军人点赞!最近以来,中印边境发生冲突,我们可爱的战士用血肉之躯坚守阵地,寸土不让,他们是祖国的铜墙铁壁,坚强卫士。此时,也有好多退伍军人在抖音里发出“若有战,召必回”的铮铮誓言,这充分体现了军人无所畏惧的本色和不忘初心的担当。

为军人点赞!当今时代有些人盲目的崇尚明星,他们的追星心理甚至到了无以复加地步,可是我们无私奉献的军人虽不是明星,但是,发生地震了抢险救灾的是军人;出现洪涝灾害了,冲在最危险的地方还是军人;新冠疫情肆虐坚守在抗疫一线的除了医院的白衣天使外,依然是我们可爱的军人等等。

军人是国家安全稳定的基石,是国家和平发展的保障,是危难时刻冲在最前面的,是新时代最可爱的人。值此八一建军节即将来临之际,请我们向军人致敬!为军人点赞!!


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接