最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 走进洛南 >> 文学艺术
内心世界的强大
发布时间:2019-12-12 来源:洛南县政府 作者:贾鹏 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

人生是短暂的,又是漫长的。短暂是因为人生在世不过匆匆几十年,是大千世界里的普通过客,也仅仅是浩瀚宇宙之中一种渺小的生物。漫长是因为人生这一过程之中赋予个人的任务是艰巨的,小时候要做父母的好孩子,长大后要做孩子的好父母。特别是成家立业之后,身为孩子的父母,又为父母的孩子,俗语叫做上有老下有小,这是一个幸福的过程,又是一个艰辛的过程,更是一个漫长又担责的过程。漫漫人生路,几多坎坷,几多忧愁。但是只要内心强大了,便会视不平坦为体验生活,视困难为前进的动力。

一个内心强大的人是丰富的,更是积极的。丰富是思想的丰富,想象的丰富,更是具有丰富多样的克服困难的方法。积极是心态的积极,满满的正能量,更是积极地探索和适应优胜劣汰的生存法则。

多读书,勤思考,以史为镜,博古通今。多多与人交往、交流,学习他人的方法经验;常常走出去看一看、见一见,不断增长见识;时时勤于学习,学习新知识、新理念,不但更新观念,提高对新鲜知识和新生事物的接受能力。久而久之,思想便丰富了。

想象力的丰富,更是帮助我们克服困难的良好方法。在登山时,因为枯燥、劳累,想放弃的时候,不妨想一想战争年代,面对敌人的狂追不舍,战士们是如何奔跑和登山的。想象着影视剧中战士们勇敢的画面,不知不觉间已登到了山顶,虽出了一身的汗,但却达到了锻炼之目的,锻炼了身体,磨练了意志。想象力帮助我们克服困难的例子还有很多,如口渴难忍,有无水可饮且不得不继续前行之时,那就“望梅止渴”;如受挫之时,就想象着若是成功了那喜悦的场面,便会选择坚持。经历的多了,这小小的想象力也就成了我们克服困难的方法和途径。

内心的强大更离不开积极的态度。积极的态度是我们调节心态的前提,更是我们内心平和的基础。任何时候都不该消极厌世,一定要积极应对。只有以满满的正能量不断提升自己、丰富自己,积极应对病菌的入侵,才能身心健康。只有健康才会更强大,才会不断的变通和前进,才会成为漫漫人生路上的强者和赢家。强者是内心世界的强大,赢家是自我人生的赢家。

不断强大内心世界,做一个内心强大的人,需要不断尝试和探索。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: