超限运输车辆行使公路审批
发布时间:2018-06-27   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:吴军   阅读次数: A A+


一、项目设定依据:

法律:《中华人民共和国公路法》第五十条;

行政法规:《路政管理规定》交通部令(2003年第2号)第十三条,《超限运输车辆行使公路管理规定》(交通部令2000年第2号)第九条、第十二条;

地方性法规:省人大《陕西省公路路政管理条例》第二十四条、二十五条。

二、项目收费依据:

陕西省交通厅、陕西省财政厅、陕西省物价局《关于印发<陕西省损坏公路及其附属设施赔偿收费暂行办法>的通知》(陕交财〔1991〕443号)、《陕西省物价局关于调整部分公路损失、占用赔偿收费标准的通知》(陕价工调〔1997〕36号)、《陕西省人民政府关于同意收取超限运输车辆行使公路赔(补)偿费的批复》(陕政函〔2003〕182号)。

三、项目审批总时限:

20个工作日(经本行政机关负责人批准,可以延长10日)。决定送达总时限:10个工作日。

四、项目审批程序:

一、 受理

(一)条件:申请人必须提交以下材料和证件: 1.货物名称、重量、外轮廓尺寸及必要的总体轮廓图; 2.运输车辆的厂牌型号、自载质量、轴载质量、轴距、轮数、轮胎单位压力、载货时总的外廓尺寸等有关资料; 3.货物运输的起讫点、拟经过的路线和运输时间; 4.车辆行使证。

(二)工作标准:申请人提交的申办材料齐全、规范、有效。

(三)本岗位责任人:省公路局路政许可审批管理员。

(四)岗位职责及权限:管理人员应当按照上述条件当场查看申请材料是否齐全,内容是否符合要求,对于材料齐全,内容符合要求的,应当受理并出具受理通知书(情况简单的当场核发陕西省超限运输车辆通行证);不予受理的,说明不予受理的理由;因申请材料不全的,应告知其补报,并一次性告知应补报的全部材料。

(五)办理时限:1个工作日。

二、 审核、审批

(一)工作标准:严格按照程序要求、公路等级及公路工程技术标准执行,记录清晰、结论准确。(二)本岗位责任人:省公路局路政许可审批管理员。

(三)岗位职责及权限:经书面复核(审查的标准同上),应根据实际情况,对需经路线进行勘测(应派2名以上专家进行现场评审,并提交勘察报告),选定运输路线,计算公路、桥梁承载能力,制定通行与加固方案,并与承运人签订有关协议;根据勘察报告和承运人是否接受协议条款,作出准予或不予许可的决定。不予许可的应下达《不予许可决定书》,说明不予许可的理由。

(四)办理时限:18个工作日。

三、制证

(一)工作标准:按照规定签发《超限运输车辆通行证》。

(二)本岗位责任人:省公路局路政许可审批管理员

(三)岗位职责及权限:必须按照规定核发《超限运输车辆通行证》,要保证《通行证》核发质量,不合格的要作废并登记销毁,已发出的要及时追回并免费换发。

(四)办理时限:2个工作日。

四、送达

(一)工作标准:按照规定及时将《通行证》送达承运人。

(二)本岗位责任人:省公路局路政许可审批管理员。

(三)岗位职责及权限:必须按照规定的时限,采取有效措施及时将《通行证》送达申请人。

(四)送达时限:10个工作日。

五、归档

(一)工作标准:按照档案归档要求收集整理归档。

(二)岗位责任人:省公路局路政许可审批管理员。

(三)岗位职责及权限:对《通行证》审批全过程形成的审批材料收集齐全,完整归档。

(四)办理时限:根据工作制度要求具体确定。



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号